设为首页 - 加入收藏
您的当前位置:首页>综合体育>正文

开赛!​2024年陕西省群众体育赛事五级联赛来了

编辑: 时间:2024年5月27日

5月26日,以“全民健身,运动三秦”为主题的2024年陕西省群众体育赛事五级联赛暨陕西省第二届“延长石油杯”三人篮球联赛新闻发布会和启动仪式在西安举行。陕西省人民政府副省长徐明非出席并宣布赛事启动,省政府办公厅副主任谢泱主持,省体育局党组书记、局长尤磊和陕西延长石油(集团)有限责任公司党委副书记詹俊同志分别致辞,省体育局党组成员、副局长徐鹏发布赛事基本情况。

2024年陕西省群众体育赛事五级联赛暨陕西省第二届“延长石油杯”三人篮球联赛,由陕西省体育局、陕西延长石油(集团)有限责任公司主办,陕西省篮球排球运动管理中心、陕西省篮球协会、陕西延长石油(集团)有限责任公司产品经销公司承办。活动也得到了陕西省委直属机关工委、陕西省教育厅、陕西省民政厅、陕西省农业农村厅、陕西省总工会的大力支持。

2024年陕西省群众体育赛事五级联赛暨陕西省第二届“延长石油杯”三人篮球联赛以习近平总书记“篮球要为我国‘三大球’振兴作出努力”重要论述为指导,落实中办、国办《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》,采用“政府主导、市场运作、社会参与”的模式,丰富三秦百姓健身活动,着力打造高水平、有影响力的知名品牌赛事。

联赛分为乡镇(社区)级赛、县(区)级赛、市级赛、区域赛、省级赛五级;分乡镇、社区、行业、青少年、俱乐部、大学生、干部职工七个板块、33个组别。赛程共四个阶段,第一阶段:2024年5月-7月,进行全省乡镇、县(区)级各组别预赛、决赛。第二阶段:2024年7-8月,进行各组别市级预赛、决赛。第三阶段:2024年8-9月,分别在陕北区域、陕南区域、关中区域比赛。第四阶段:2024年10-11月开展全省总决赛。预计参加人数超2万人,观众总数超千万人次。

为了提升大赛影响力,组委会面向全国征集联赛标志标识,来自全国的226份作品中甄选出赛事LOGO,吉祥物和主题曲。赛事LOGO作品创意源自于陕西的首字母“S”和数字“3”,寓意在三秦大地上举办的群众性三人篮球。又意三人成众,众志成城打造的品牌赛事,以跳动的人形、动感的篮球、合力的双手、多彩的色调等艺术元素,昭示陕西三人篮球联赛在新时代新征程上跑出新速度,跳出新高度。赛事吉祥物“秦拧拧”以“兵马俑”士兵形象作为设计基础,融入“篮球”元素展现鲜明的秦文化特征与篮球运动的特点,发扬的就是老秦人的“拧”劲,“拧”出陕西篮球新振兴。赛事主题曲《迎篮而上》风格青春、热血,描绘了赛场上每一个追逐梦想的球员激烈拼搏的场景,将篮球比赛碰撞的特点表现的淋漓尽致。

仪式结束后,群众体育赛事五级联赛的篮球、足球、广场舞、象棋、健身气功等项目在正式开赛。陕西省体育健康行、“三秦科学健身大讲堂”活动同步开展。“体育助农”集市,汇集全省10个城市当地的特色农产品、土特产品、非遗艺术品等,用赛事带动助农,打造“体育+”模式。陕西延长石油集团在沉浸式互动体验快闪店内,为参会人员全方位详解延长石油品牌高净值燃油产品的产、炼、销一体化模式,本次联赛还面向社会广泛征集短视频创作及主题摄影作品,鼓励用镜头定格联赛的美好瞬间,用视频分享篮球故事。

Copyright © 北方体育网 版权所有

商务合作:bftyw@bftyw.com.cn 投稿点这里

Top